В Каменске-Уральском закрыли молочный завод

Источник: ural24.com
В Каменске-Уральском на минувшей неделе закрыт молокозавод из-за накопившихся долгов, оборудование опломбировали. Теперь здесь действует только квасной участок.
Уже в пятницу, 4 марта на прилавках городских магазинов, где ранее торговали продукцией местного производителя ООО «Партнер», появились молоко и кефир из города Березовского, цена сопоставима с местной продукцией.

Когда предприятие возобновит свою работу, пока неизвестно. Цеха пустуют, все оборудование пока находится на месте, его опломбировали.

The DairyNews напоминает: администрация Каменска-Уральского опровергала слухи о закрытии молокозавода.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь