30.07.2014
Источник: vest-news.ru
Регион: Калужская обл.

Господин Хельг, глава региона Анатолий Артамонов, министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов приняли участие в праздновании 15-летнего юбилея СХ ООО «Швейцарское молоко» в деревне Горбенки Дзержинского района.

СХ ООО «Швейцарское молоко», производитель молока торговой марки «Молоко из Горбёнок», было основано в 1999 году при поддержке администрации Калужской области и швейцарского фонда поддержки экономических реформ «Калуга». В 2004 году предприятие приобрели в собственность швейцарские фермеры Михель Ханс Петер и Беннингер Якоб. ООО «Швейцарское молоко» является активным участником национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». Объем вложенных инвестиционных средств с 2006 года составляет 52,4 млн руб.

На предприятии произведена газификация, модернизирована система водоснабжения, проведена реконструкция ряда животноводческих помещений, построена новая ферма, рассчитанная на содержание 300 голов скота, модернизирован блок приема, хранения и переработки молока. А в 2013г введены в эксплуатацию новый доильный зал, оснащенный компьютерной системой управления стадом, который, теоретически, позволяет осуществлять доение до 900 голов в сутки и новый упаковочный автомат производительностью 2,5 тонны/час.

Пьер Хельг отметил, что сотрудничество с регионами России – приоритетное направление для Швейцарии. «Калужская область для нас – это регион с развитой инфраструктурой и промышленностью. В частности, нас интересует сотрудничество в экономической и научной сферах», - подчеркнул посол Швейцарии.

Калужская область и Швейцария уже имеют опыт успешного взаимодействия в различных отраслях. Например, компания "Нестле" одна из первых начала работать в индустриальном парке "Ворсино". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 82 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.