В Калужской области заложили молочный завод TH Group стоимостью $150 млн.

Источник: The DairyNews
На территории особой экономической зоны  Боровского района Калужской области заложили первый молочный завод вьетнамской корпорации TH в России. Об этом с церемонии сообщает корреспондент The DairyNews. Общий объем вложений в проект - $2,7 млрд., стоимость калужского завода компании - $150 млн.
Проектная мощность предприятия - переработка 1500 тонн молока в сутки. Завод входит в проект создания комплексов высокотехнологичных предприятий по производству и переработке молока в РФ стоимостью $2,7 млрд.

Как пояснили в TH Group, проектный подрядчик завода - компания Bilfinger Tebodin.
Директор направления "Инжиниринг" компании Bilfinger Tebodin в России, Украине и СНГ Вячеслав Сеничев представил концептуальный дизайн проекта в 3D и продемонстрировал видео с интерьерами и экстерьерами будущего завода. Таким образом, гости мероприятия смогли представить, как будет выглядеть комплекс по окончании строительства. Выступая с речью, Вячеслав Сеничев отметил значимость проекта для обеих компаний.

"Этот проект – первый опыт сотрудничества TH Group и Bilfinger Tebodin. Для TH Group проект завода в Калужской области – знаковый шаг в развитии молочной промышленности в России. Во-первых, новое предприятие будет крупнейшим в стране, во-вторых, оно обозначит важную веху в развитии экономических отношений между Россией и Вьетнамом. Проект также интересен для нас, как консалтинговой компании, поскольку дает возможность продемонстрировать обширный опыт специалистов компании в проектировании молокоперерабатывающих производств с использованием современных технологий и инструментов", - подчеркнул Вячеслав Сеничев.


Ранее в Правительстве региона сообщили, что вьетнамская TH Group приступила к реализации сразу двух агропроектов в Калужской области. В Ульяновском районе уже идет строительство фермы на шесть тысяч голов, в Хвастовичском районе – ведется заготовка кормов, перерабатывающее предприятие планируется разместить на Боровской площадке ОЭЗ «Калуга», уточнили в конце августа власти области.

Как отметили в ходе церемонии закладки камня завода представители TH, на площадке будут производиться свежее молоко, йогурты, кефир, сметана, ряженка, мороженое, сливочное масло, сыры.

В Калужской области, согласно политике промышленного парка "Калуга" в Боровском районе, инвесторы, в том числе ТН получают налоговые льготы. В частности они имеют право на нулевую ставку налога на импорт и НДС (в течение 49 лет), транспортный налог (в течении 10 лет), земельный налог (в течении 5 лет), налог на имущество предприятия (в течение 10 лет). Кроме налоговых льгот, рф и калужская область приняли политику "одно окошко" и оказывали большую под

Проект TH также получил поддержку РФПИ. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит $633 млн, что является крупнейшим примером инвестиций вьетнамского бизнеса в сельскохозяйственный сектор России, подчеркнули в РФПИ. Средства будут направлены на строительство интегрированного комплекса по производству молочной продукции в Московской и Калужской областях с совокупным объемом производственных мощностей более 300 тыс. тонн молока в год.

Ожидается, что о завершении сделки по строительству интегрированного комплекса в ЦФО будет объявлено до конца 2019 года.

Также TH рассматривает реализацию проектов в Приморье и в Республике Башкортостан, о чем сообщали ранее региональные СМИ.

Общий проект TH реализуется в три этапа. По завершении проекта на третьем этапе общая численность стада составит 350 тыс голов, общая мощность переработки - 5900 тонн в сутки, что эквивалентно почти 1 800 000 тонн молока в год. Группа также планирует создать дистрибьюторскую сеть с 300 магазинами "The Mart" по всей стране.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь