В Калужской области увеличилось производство цельномолочной продукции на 5,5 %

Источник: kazakh-zerno.kz
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Калужской области в 2012 году реализовано продукции на сумму более 42 млрд. руб. Доля крупных и средних организаций в объеме реализации составляет 85,4 %.
Развитию экономического потенциала производства продовольствия способствует рост регионального производства сельскохозяйственной продукции, используемой для промышленной переработки, позитивно изменяющиеся структура питания и платежеспособный спрос населения на высококачественную и натуральную продукцию.

Производство цельномолочной продукции в отчетном году увеличилось на 5,5 %, мясных полуфабрикатов - на 20,2 %, сыра и творога - на 6,5 %, хлеба и хлебобулочных изделий - на 3,1 %, макаронных изделий - на 85,7 %, кондитерских изделий - на 32,9 %, безалкогольных напитков - на 9,0 %, муки - в 2,2 раза, комбикорма - на 16,8 %.

Наращиванию объемов производства основных видов продовольствия способствуют меры, принимаемые производителями по модернизации производства, улучшению качества и расширению ассортимента продукции.

Активно проводят техническое переоснащение, осваивают современные технологии производства продукции и новые современные виды упаковки ЗАО «Агрофирма Оптина», ОАО «Обнинский колбасный завод», ООО «САПК-МОЛОКО», КФХ «НИЛ», ОАО «Хлебокомбинат», ЗАО «Хлебокомбинат».

Общий объём инвестиций крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности составил 130 млн. руб.

В результате системно организуемых мероприятий по продвижению на калужском агропродовольственном рынке лучших калужских продовольственных брэндов и товаров ассортимент, объёмы реализации пищевых продуктов на территории области в торговых, в том числе в федеральных торговых сетях, имеют устойчивую динамику роста.

В частности, предприятия молочной отрасли в 2012 году увеличили ассортимент производимой продукции. КФХ «Нил» организовало производство мороженого, ассортимент творожных изделий пополнился линейкой соленых творожных масс. ООО «САПК-МОЛОКО» расширило ассортимент изделий творожных и кисломолочных напитков. ЗАО «Агрофирма Оптина» освоило производство йогуртов функционального назначения.

Производимая калужскими производителями молочная продукция пользуется устойчивым спросом покупателей в Калужской области и в соседних регионах. Гарантированно стабильное качество продукции ЗАО «Агрофирма Оптина» и Обнинского молочного завода способствует дальнейшему росту производства и реализации конкурентной продукции.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь