В Калужской области увеличили численность крупного рогатого скота и свиней

Источник: The DairyNews
По состоянию на 1 мая текущего года численность крупного рогатого скота в Калужской области составила 200,0 тысяч голов, или 108 % к уровню 2020 года, в том числе коров 89,0 тыс. голов, что на 9,4 тысяч голов больше, или 112% соответственно, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Численность дойного поголовья коров составляет 51,4 тысяч голов, что на 3 % больше соответствующего периода прошлого года. Конечно же основное увеличение дойного поголовья произошло за счет реализации крупных инвестиционных проектов, реализующихся на территории Медынского района (ООО «Калужская Нива»), Куйбышевского (ООО «Русский сыр»).

Численность коров мясного направления продуктивности составляет 37,6 тыс. голов, что на 8,0 тыс. голов или 27% больше уровня прошлого года. Рост численности мясного поголовья обеспечен в большей степени за счет осуществления хозяйственной деятельности ООО «Брянская мясная компания». И в настоящее время порядка 80 % от общей численности мясного поголовья приходится на да данную сельхозорганизацию.

На сегодняшний день наблюдается положительная динамика по увеличению общей численности свиней в сельхозорганизациях области. По состоянию на 1 мая она составила 66,0 тыс. голов, плюс 5,6 тыс. голов, или 109 % к прошлому году.

Общая численность овец и коз в сельхозорганизациях по состоянию на 1 мая составляет 8,6 тыс. голов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь