В Калужской области реализуется крупный проект по созданию молочного комплекса стоимостью более 1,6 млрд. рублей

Источник: ИА DairyNews
В деревне Подбрки Козельского района обществом с ограниченной ответственностью «Терра-Групп» реализуется масштабный проект по созданию молочного комплексана 2400 коров со шлейфом. Учредителем и инвестором предприятия является открытое акционерное общество "Думиничский молзавод".

Общая стоимость инвестиционных мероприятий (долгосрочных вложений капитального характера) проекта - 1602,1 млн. рублей, из них: строительство и оснащение животноводческого комплекса – 1166,5 млн. рублей, приобретение скота – 285,6 млн. рублей, приобретение сельскохозяйственной техники – 150,0 млн. рублей. Кроме капитальных затрат потребуется финансирование на пополнение оборотных фондов (обеспечение операционной деятельности в течение периода, когда предприятие не будет иметь выручки от реализации продукции, и в период наращивания объемов производства и реализации). Данные ресурсы будут направлены на приобретение ГСМ, удобрений, семян средств химизации, выплату заработной платы, а также обеспечение финансовых обязательств (лизинговые платежи и обслуживание кредитов). Планом предусмотрено финансирование данных статей затрат за счет собственных средств инвестора. Проект начат весной 2012 года и реализуется при участии ОАО "Росагролизинг".

На сегодняшний день освоено около 1 млрд. рублей: в полном объеме выполнены земляные и планировочные работы, внутриплощадочные дороги и проезды, завершается монтаж производственных зданий и сооружений, завершаются работы по телятникам и доильно-молочному блоку, заложена кормовая база, поставлен скот в количестве 1231 голова, из которых 750 – нетели и 481 – телки случного возраста. Продолжается работа по вовлечению в проект дополнительных массивов земель сельскохозяйственного назначения. Начата подготовка проектно-сметной документации по очередному проекту – строительство молочной фермы в Мещовском районе (д. Нестеровка) на 2000 коров.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь