В Калужской области растет производство молока

Источник: ngregion.ru
За одиннадцать месяцев 2020 года сельхозорганизации региона произвели больше 362 тысяч тон молока. Это на 9% больше уровня прошлого года, сообщил министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов.
Надой на корову вырос на 33 кг по сравнению с этим же периодом 2019 года. Наибольший прирост производства молока на сегодняшний день обеспечивают Куйбышевский, Мосальский, Дзержинский, Медынский, Малоярославецкий и Барятинский районы.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь