13.08.2019
Источник: vest-news.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 636

В Барятинском районе будет построен комплекс на 1650 голов. Есть договоренность с инвестором строительства еще одного на 3500 голов. В ноябре в Хвастовичском районе появится комплекс на 3500 голов, а в Жуковском районе - роботизированная ферма.

- Амбициозные планы у одного из ведущих сельхозпроизводителей - «Эконивы», которая планирует построить восемь комплексов и производить около 550 тысяч тонн молока в год. Для нас в целом это приближение к заветному калужскому миллиону тонн, - говорит министр сельского хозяйства Леонид Громов.

- Развитие сельхозпроизводства стало возможным благодаря реализуемым нацпроектам. Все механизмы поддержки востребованы сельхозпроизводителями, а профильное министерство успешно участвует во всех программах, в том числе недавно инициированных на федеральном уровне, - отметил первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. – Благодаря этому мы сможем подтянуть объекты соцкультбыта, коммунальную инфраструктуру, чтобы сделать жизнь на селе более привлекательной и производить более качественные сельхозпродукты.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21