В Калужской области построят молочную ферму на 272 головы

Источник: vest-news.ru
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил с рабочей поездкой Малоярославецкий район. В сельском поселении Рябцево ему показали строящуюся роботизированную ферму на 272 головы скота.

Ферма будет 33-й в области, но первой в районе. Здесь уже установлены 4 системы доения коров, заканчивается монтаж оборудования молочного блока, ведутся отделочные работы. В этом месяце планируется закупить скот, а потом взяться за постройку ещё одной фермы, тоже на 272 головы.

Побывал Анатолий Артамонов и в охотхозяйстве «Рябцевское». В 2015 году на его базе была создана овцеводческая ферма, где выращивают овец романовской породы. Кроме того, его глава сейчас занят проектом развития мясного скотоводства в деревне Машкино Малоярославецкого района.

Губернатор одобрил предпринимателей, рекомендовав им активнее пользоваться государственной поддержкой.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь