В Калужской области планируют производить до миллиона тонн молока в год

Источник: znamkaluga.ru
Производство молока в 2020 году в сельхозхозяйствах региона составило более 428 000 тонн.

В этом году министр сельского хозяйства области Леонид Громов на заседании итоговой коллегии профильного министерства поставил задачу достичь показателя по производству молока в 1 млн тонн в год.

Развитие отрасли связано с дальнейшим применением высоких технологий и научных достижений, новейшей техники, рациональным использованием земель. Кроме этого, создаются перспективы для тружеников села.

Благодаря технической модернизации, повышению генетического потенциала скота развивается животноводство. Поголовье молочного стада в сельхозорганизациях выросло на 2%. Надой на корову возрос на 14 кг и достиг 8 070 кг. Это третье место по ЦФО и девятое — в стране.

В этом году показатели также возрастут, так как в эксплуатацию будут введены еще четыре роботизированные фермы. Ряд хозяйств увеличит поголовье дойного стада. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь