В Калужской области планируют прирост производства молока по итогам 2020 года

Источник: znamkaluga.ru
Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов рассказал о молочном скотоводстве. По его прогнозам, в регионе по итогам года будет обеспечен прирост производства молока.

В Калужской области Куйбышевский район обеспечивает наибольший прирост производства молока. Там рост суточной продуктивности молока к прошлому году составляет 160%. Чуть меньше в Малоярославецком районе – 112 %.

«Несколько слов о текущей ситуации в нашей ключевой отрасли — молочном скотоводстве. В сельхозорганизациях области на 24 ноября 2020 года суточное производство молока составило 1035,8 тонн. Суточный надой молока на корову составил 21,4 кг», — пишет министр сельского хозяйства региона Леонид Громов на своей странице в ВК.

В вот сельхозорганизации Перемышльского района обеспечивают наибольший надой — 28,3 кг. На второй позиции по показателям Малоярославецкий район — 25,7 кг, что на 1,9 кг больше уровня прошлого года.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь