В Калужской области открылся убойный цех скота

Источник: advis.ru
30 января министр сельского хозяйства области Леонид Громов принял участие в открытии цеха по убою и первичной переработке скота в деревне Тихоновка Медынского района на базе ООО "Ферма.ру".

Предприятие, созданное в 2012 году с участием столичного инвестора, развивает мясное скотоводство с использованием системы "корова-теленок". В настоящее время в пользовании хозяйства - 700 га земли для производства кормов и организации пастбищного содержания животных. Для этого имеется весь комплекс посевной и кормозаготовительной техники. На ферме содержится 500 голов скота, в том числе 190 коров основного стада различных пород - абердин-ангусы, герифорды, шероле.

В прошлом году предприятием реализовано более 40 тонн мяса говядины в живом весе. Строительство нового универсального убойного цеха обошлось в 12 миллионов рублей. Он предназначен для забоя мелкого и крупного рогатого скота, позволит обрабатывать до 35 голов в смену. Производство организовано по принципу замкнутого цикла, начиная от привоза животных и до выхода мяса в готовом виде для потребителей. В цехе установлено современное оборудование. Леонид Громов подчеркнул, что пользоваться услугами нового цеха смогут животноводы из близлежащих районов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь