В Калужской области открылся молочный комплекс стоимостью 750 млн. руб

Источник: ИА DairyNews
15 июня в Перемышльском районе Калужской области открылся новый животноводческий комплекс ООО СП «Калужское».

На сегодняшний день в новый комплекс вложено порядка 750 млн. рублей, из которых 275 млн. потрачены на строительство помещения.

«Проект предполагает создание технологической цепочки по выращиванию кормовых, зерновых культур и животных, а также первичной обработке молока и проведению селекционных работ по улучшению воспроизводства стада. В хозяйстве применяется прогрессивная технология круглогодового стойлового боксового содержания коров. Подготовка кормов к скармливанию и их раздача осуществляется с помощью миксеров в виде полноценных сбалансированных смесей. Доение производится на доильной установке «Карусель» немецкой компании «Геа Фарм Технолоджиз», - рассказали в пресс-службе администрации Калужского региона.

«У нас в области это не первая такая высокомеханизированная ферма построена. И ни одной нет, которая была бы убыточная. Все они приносят прибыль, все они рентабельны, потому что они показывают очень высокую эффективность», - прокомментировал открытие комплекса глава региона Анатолий Артамонов.

Справка:

ООО «СП «Калужское» образовано в 2004 году на базе ГУП ОПХ «Калужское». В его пользовании находится 2880 га земли, из них 2550 га занято сельскохозяйственными угодьями, площадь пашни - 1932 га. Количество работающих на предприятии - 90 человек.

Хозяйство входит в рейтинг лучших сельхозпредприятий области по производству молока. В 2013 году здесь произведено 1169,7 тонн молока, надой молока на корову составил 3644 кг. Производство молока с начала текущего года достигло 1002 тонн или 188 процентов к прошлому году. Надой молока на корову за январь-май текущего года – 4321 кг.

В 2013 году валовой сбор зерна в ООО «СП» «Калужское» превысил 1130 тонн, картофеля – 63 тонны. Урожайность зерновых - 19,1 ц/га, картофеля – 48,8 ц/га. В 2014 году яровой сев проведен на 1070 гектаров. Из них яровых зерновых - 400 га, кукурузы – 440 га, однолетних трав – 230 га

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь