В Калужской области открылась молочная ферма с шестью роботами

Источник: regnum.ru
25 февраля, состоялась церемония открытия животноводческой роботизированной молочной фермы ООО "Алешинский" в Мещовском районе Калужской области.
Как сообщили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в рамках реализации проекта проведена реконструкция трёх животноводческих дворов под беспривязное содержание скота. В настоящее время на ферму завезено 210 голов племенных нетелей и 35 коров голштино-фризской породы, установлено шесть роботизированных систем.

"В инновационном производстве используется система добровольного доения коров, а также современное оборудование для кормления животных. Применение этих технологий позволяет получать экологически чистую, высококачественную продукцию", - заявили в администрации.

Значительная часть кормов (сено, силос, сенаж) будет заготавливаться на собственных и арендованных землях, расположенных в непосредственной близости от комплекса. Переход на современные системы кормления даст дополнительную прибыль за счет увеличения продуктивности, улучшения здоровья и воспроизводства животных, а также существенного снижения потерь кормов, отметили в ведомстве.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь