В Калужской области открылась 31 роботизированная ферма

Источник: The DairyNews
На минувшей неделе состоялось открытие роботизированного фермерского хозяйства Паршикова в деревне Козино Калужской области, сообщает The DairyNews.
На данной ферме создана полная технологическая цепочка от создания собственной кормовой базы до реализации молока на перерабатывающие предприятия. На проект было потрачено 50 млн. рублей, из которых 35 млн. рублей – собственный средства и 15 млн. рублей – грант. Также хозяйство получило субсидию в размере 9,4 млн. рублей по программе «100 роботизированных ферм».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе церемонии открытия отметил, что «строительство роботизированных ферм – для тех , кто стартует – это самый лучший вариант».

Сейчас в фермерском хозяйстве Паршикова содержится 53 коровы, 9 голов молодняка. Надои на одну корову – 15 литров. Проектная мощность – 140 голов коров при продуктивности 3500-6000 кг на корову в год.

Новое предприятие – это уже 31-я роботизированная ферма в регионе. Всего в регионе на сельхозпредприятиях работают 120 доильных роботов.

Приоритетной задачей для региона является увеличение производства до 1 000 000 тонн в год. Данную цель можно достичь благодаря инновациям и за счет подготовки высококвалицированных специалистов, обучением которых займется главный аграрный вуз страны.

В этом году в Калужском филиале Российского государственного университета им. Тимирязева дипломы получили 180 человек, из них 16 – с отличием.

«Сегодня работать в сельском хозяйстве интереснее, чем на заводах и фабриках. На наших сельскохозяйственных предприятиях огромное количество сложных технологий, много машин и оборудования. В области взят активный курс на развитие молочного животноводства и строительство роботизированных ферм», - отметил губернатор Калужской области.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь