23.07.2014
Источник: kaluga.rfn.ru
Регион: Калужская обл.

Они отметили: Калужская область остается одним из немногих регионов, где подобная услуга еще сохраняется. Затраты на молочное питание для малышей ежегодно составляют свыше 60 миллионов рублей. При этом отпускаемая продукция чаще всего не имеет отношения к региональным производителям. Некоторыми родителями льгота и вовсе является невостребованной. По мнению медиков, сэкономленные средства лучше направить на развитие неонтологии - науке о выхаживании новорожденных в первый месяц жизни. Анатолий Артамонов рекомендовал детально проработать вопрос.

«Действительно, не все нуждаются семьи. Тогда нужно разделять, малообеспеченным оставить эту помощь, если в семье доход большой, он сам пойдет и купит что ему нужно. Зачем ему навязывать рецептом конкретный тип кормления», - сказал глава региона.

Еще одна важная тема совета - медицинское обслуживание беременных. И здесь, по мнению врачей, акцент стоит сделать на консультативной дистанционной помощи. Подобная служба в регионе уже существует. И хорошо себя зарекомендовала. Чтобы ее улучшить, медики рекомендовали закупить новое программное обеспечение. Оно позволяет с помощью компьютера контролировать здоровье каждой будущей мамы и экстренно реагировать на изменения в ее состоянии. Анатолий Артамонов с идеей согласился. И предложил не дожидаться появления в регионе перинатального центра. А начать использовать новую систему уже сейчас. 

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия