23.07.2014
Источник: kaluga.rfn.ru
Регион: Калужская обл.

Они отметили: Калужская область остается одним из немногих регионов, где подобная услуга еще сохраняется. Затраты на молочное питание для малышей ежегодно составляют свыше 60 миллионов рублей. При этом отпускаемая продукция чаще всего не имеет отношения к региональным производителям. Некоторыми родителями льгота и вовсе является невостребованной. По мнению медиков, сэкономленные средства лучше направить на развитие неонтологии - науке о выхаживании новорожденных в первый месяц жизни. Анатолий Артамонов рекомендовал детально проработать вопрос.

«Действительно, не все нуждаются семьи. Тогда нужно разделять, малообеспеченным оставить эту помощь, если в семье доход большой, он сам пойдет и купит что ему нужно. Зачем ему навязывать рецептом конкретный тип кормления», - сказал глава региона.

Еще одна важная тема совета - медицинское обслуживание беременных. И здесь, по мнению врачей, акцент стоит сделать на консультативной дистанционной помощи. Подобная служба в регионе уже существует. И хорошо себя зарекомендовала. Чтобы ее улучшить, медики рекомендовали закупить новое программное обеспечение. Оно позволяет с помощью компьютера контролировать здоровье каждой будущей мамы и экстренно реагировать на изменения в ее состоянии. Анатолий Артамонов с идеей согласился. И предложил не дожидаться появления в регионе перинатального центра. А начать использовать новую систему уже сейчас. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.