В Калужском АПК делают ставку на молоко и мясо

Источник: muob.ru
В области утвердили программу развития сельского хозяйства до 2020 года. Главная ее задача – увеличение объемов сельхозпродукции на треть.

По расчетам разработчиков документа, в ближайшие несколько лет в регионе создадут более двух тысяч рабочих мест, средняя зарплата аграриев вырастет до 28 тыс рублей, и почти 600 сельских семей ( в основном новобрачные и молодые специалисты) улучшат жилищные условия.

Стратегическими важными направлениями работы являются производство говядины и молочное животноводство. Отрасль модернизируют: совсем скоро начнется строительство современных роботизированных ферм.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов считает, что государство должно активнее поддерживать сельское хозяйство. Прежде всего, нужно выделять больше денег на создание гарантийных фондов и на субсидирование местным аграриями процентной ставки по кредитам. "Это значительно облегчит доступ селян к денежным ресурсам, а также защитит их от невыгодных условий кредитования", - объяснил свою позицию глава региона.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь