В калужских магазинах выросла доля местной фермерской продукции

Источник: znamkaluga.ru
Это произошло благодаря проекту «Магазин в магазине», который сделал продукцию калужских фермеров более доступной для горожан. Напомним, по задумке авторов в зале супермаркета выделяется место для реализации фермерской, в основном мясной, продукции. Кроме того, возможно, расширится практика проекта.

О своей поддержке заявило министерство конкурентной политики региона. По мнению министра Николая Владимирова, для увеличения ассортимента необходимо развивать кооперацию местных товаропроизводителей. Он предложил обсудить этот вопрос на ярмарке «Покупай калужское», которая состоится в Малоярославецком районе 21 июня, сообщает пресс-служба Калужского кабмина.

В целом, по данным еженедельного мониторинга, с 7 по 14 июня в магазинах федеральных сетей сливочное масло, огурцы и томаты стали дешевле на 1- 5%. Среди столиц регионов ЦФО в Калуге минимальные цены фиксируются на сыры, печенье, соль, рис и репчатый лук, а максимальные - на мясные консервы и сливочное масло. По-прежнему растут сезонные цены на картофель, капусту, морковь и яблоки, они подорожали в целом примерно на 4%. Но по сравнению с предыдущими неделями темпы роста стоимости товаров снизились.

На топливном рынке оптовые и розничные цены за прошедшую неделю сильно не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область по-прежнему занимает третье место по бензину (36,17 руб./л) и второе – по дизельному топливу (35,97 руб./л).

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь