07.12.2017
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.

Сельхозпредприятиям было выделено в виде субсидий 500 тысяч рублей на развитие молочного скотоводства, 4 миллиона 75 тысяч рублей на внедрение прогрессивных технологий и приобретение элитных семян.

Председатель бюджетного комитета Константин Сотсков выступил с предложением усилить поддержку крестьянских фермерских хозяйств и упростить процедуру получения субсидий.

«Многие из начинающих фермеров, увидев тот пакет документов, который им нужно предоставить, просто отказываются от получения субсидий, — отметил Константин Сотсков. — Управлению экономики нужно активизировать работу по поддержке малых и средних фермерских хозяйств и сделать более доступной процедуру субсидирования».

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2