24.07.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Калининградская обл.

Как уточнили 23 июля в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, живой груз прибыл с предприятия "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH", которое является давним поставщиком племенной продукции в Россию.

Однако при досмотре документов на ввоз крупно-рогатого скота было установлено отсутствие декларации к ветеринарному сертификату, а также несоответствие количества голов, указанных в документах, количеству в самом ветеринарном сертификате и фактическому количеству голов. Ввоз груза запрещен.

Как отметили в ведомстве, в странах Таможенного Союза действуют единые ветеринарные требования, направленные на недопущение ввоза и распространения на территорию сторон возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и продукции животного происхождения опасной в ветеринарно-санитарном отношении.

В соответствии с Едиными ветеринарными требованиями, безопасность ввозимых животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест их выращивания по заразным заболеваниям должна удостоверяться сопроводительными ветеринарными документами, выдаваемыми уполномоченными органами в установленном порядке.

Предприятие "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH" расположено в коммуне Лофельден в Центральной Германии. Занимается разведением голштинской и симментальской пород скота. Кроме России, отправляет скот на Украину, в Сербию, Морокко.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А