24.07.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 2075

Как уточнили 23 июля в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, живой груз прибыл с предприятия "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH", которое является давним поставщиком племенной продукции в Россию.

Однако при досмотре документов на ввоз крупно-рогатого скота было установлено отсутствие декларации к ветеринарному сертификату, а также несоответствие количества голов, указанных в документах, количеству в самом ветеринарном сертификате и фактическому количеству голов. Ввоз груза запрещен.

Как отметили в ведомстве, в странах Таможенного Союза действуют единые ветеринарные требования, направленные на недопущение ввоза и распространения на территорию сторон возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и продукции животного происхождения опасной в ветеринарно-санитарном отношении.

В соответствии с Едиными ветеринарными требованиями, безопасность ввозимых животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест их выращивания по заразным заболеваниям должна удостоверяться сопроводительными ветеринарными документами, выдаваемыми уполномоченными органами в установленном порядке.

Предприятие "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH" расположено в коммуне Лофельден в Центральной Германии. Занимается разведением голштинской и симментальской пород скота. Кроме России, отправляет скот на Украину, в Сербию, Морокко.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье