24.07.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Калининградская обл.

Как уточнили 23 июля в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, живой груз прибыл с предприятия "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH", которое является давним поставщиком племенной продукции в Россию.

Однако при досмотре документов на ввоз крупно-рогатого скота было установлено отсутствие декларации к ветеринарному сертификату, а также несоответствие количества голов, указанных в документах, количеству в самом ветеринарном сертификате и фактическому количеству голов. Ввоз груза запрещен.

Как отметили в ведомстве, в странах Таможенного Союза действуют единые ветеринарные требования, направленные на недопущение ввоза и распространения на территорию сторон возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и продукции животного происхождения опасной в ветеринарно-санитарном отношении.

В соответствии с Едиными ветеринарными требованиями, безопасность ввозимых животных в ветеринарно-санитарном отношении и благополучие административных территорий мест их выращивания по заразным заболеваниям должна удостоверяться сопроводительными ветеринарными документами, выдаваемыми уполномоченными органами в установленном порядке.

Предприятие "ZVE Zuchtvieh-Еxport GmbH" расположено в коммуне Лофельден в Центральной Германии. Занимается разведением голштинской и симментальской пород скота. Кроме России, отправляет скот на Украину, в Сербию, Морокко.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково