25.07.2019
Источник: kaliningrad-city24.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 384

Об этом в четверг корреспонденту Калининград24 сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.  Ветеринарного сертификата и иных разрешительных документов на ввоз товарной партии у калининградца не было. Сотрудникам МАПП Мамоново он сообщил, что приобрел сыры в Польше, на рынке города Бранево, и намеревался ввезти их на территорию России для личного потребления.

«Выявленные товары общим весом более 405 килограммов признаны товарами, не являющимися для личного пользования. Кроме того, они включены в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию и подлежащих уничтожению», – говорится в информационном сообщении ведомства.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9