В Калининградской области задержана партия молочной продукции из материковой России

Источник: kaliningraddaily.com
В Калининградской области в ПКВП «МАПП Советск» специалисты выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Московской области 878 килограммов готовой молочной продукции в ассортименте.

Производитель АО «ВБД», «Царицынский молочный комбинат», г. Москва; АО «Холдинговая компания Ополье», Владимирская область.

Об этом в Калининграде сегодня, 2 сентября 2020 года, собкору ИА Прибыль RU сообщили в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

При проведении документарного контроля груза выявлено, что в электронном ветеринарном сопроводительном документе, оформленном в ФГИС «Меркурий», не указан номер полуприцепа-рефрижератора, наименование и количество единиц упаковки.

Выпуск груза приостановлен.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь