В Калининградской области задержали 18 тонн молочной продукции из Ленобласти, не прошедшей проверку «Меркурием»

Источник: sz-fo.ru
В Калининградской области в ПКВП МАПП «Чернышевское» специалисты управления Россельхознадзора выявили нарушение ветеринарных требований при ввозе из Ленинградской области (Санкт-Петербург) 18,1 тонны молочной продукции в ассортименте.

Установлено, что ветеринарное свидетельство, оформленное в ФГИС «Меркурий», находится в статусе «Погашено». Это свидетельствует о завершении процедуры перемещения товара и является нарушением действующего законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, собкору Вестника СЗФО в управлении Россельхознадзора по Калининградской области, не указав проштрафившееся предприятие. Заявлено лишь, что подобными действиями нарушается вся цепочка прослеживаемости подконтрольных грузов, что может привести к нелегальному обороту животноводческой продукции.

Учитывая, что товар перемещался по погашенному ветеринарному сопроводительному документу, движение груза приостановлено до предоставления грузополучателем ветеринарного сопроводительного документа, корректно оформленного в ФГИС «Меркурий».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь