23.01.2020
Источник: sz-fo.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 427

Установлено, что ветеринарное свидетельство, оформленное в ФГИС «Меркурий», находится в статусе «Погашено». Это свидетельствует о завершении процедуры перемещения товара и является нарушением действующего законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, собкору Вестника СЗФО в управлении Россельхознадзора по Калининградской области, не указав проштрафившееся предприятие. Заявлено лишь, что подобными действиями нарушается вся цепочка прослеживаемости подконтрольных грузов, что может привести к нелегальному обороту животноводческой продукции.

Учитывая, что товар перемещался по погашенному ветеринарному сопроводительному документу, движение груза приостановлено до предоставления грузополучателем ветеринарного сопроводительного документа, корректно оформленного в ФГИС «Меркурий».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино