23.01.2020
Источник: sz-fo.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 716

Установлено, что ветеринарное свидетельство, оформленное в ФГИС «Меркурий», находится в статусе «Погашено». Это свидетельствует о завершении процедуры перемещения товара и является нарушением действующего законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 января 2020 года, собкору Вестника СЗФО в управлении Россельхознадзора по Калининградской области, не указав проштрафившееся предприятие. Заявлено лишь, что подобными действиями нарушается вся цепочка прослеживаемости подконтрольных грузов, что может привести к нелегальному обороту животноводческой продукции.

Учитывая, что товар перемещался по погашенному ветеринарному сопроводительному документу, движение груза приостановлено до предоставления грузополучателем ветеринарного сопроводительного документа, корректно оформленного в ФГИС «Меркурий».

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б