20.09.2019
Источник: kgzt.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 745

Проверена деятельность 379 объектов. Из них на 241 объекте установлено неисполнение Правил продажи молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов. В отношении хозяйствующих субъектов и должностных лиц составлено 170 протоколов. Наложены административные наказания: 78 штрафов на сумму 229 000 рублей, 37 предупреждений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 сентября 2019 года, собкору Мой Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С 1 июля 2019 года управление Роспотребнадзора по Калининградской области осуществляет контроль исполнения постановления правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года N50. В соответствии с этим документом Правила продажи отдельных видов товаров дополнены новым пунктом 33.1, устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1