В Калининградской области в 2016 году выросло потребление молочных продуктов

Источник: klops.ru
В 2016 году жители Калининградской области стали потреблять больше молочных продуктов, хотя в целом в СЗФО и во многих других регионах России этот показатель падает.
Как сообщили представители информационно-образовательной программы Национального союза производителей молока "Три молочных продукта в день", жители Северо-Западного федерального округа потребили в 2016 году 266,3 кг молочных продуктов в среднем на человека в пересчете на молоко. Это на 0,6% меньше, чем в 2015 году, когда уровень потребления составил 268 кг на душу населения.

При этом в Калининградской области потребление выросло на 4,4%.

"В последние годы Россия в целом и Северо-Западный федеральный округ в частности сделали серьёзный шаг назад на пути к достижению нормы потребления молочных продуктов, установленной Всемирной организацией здравоохранения в 325 кг в год", — считает глава "Союзмолока" Андрей Даниленко. По его словам, причина кроется и в том, что покупательская способность населения упала, и в том, что потребители теряют привычку потреблять молочные продукты несколько раз в день, а именно три порции молочных продуктов в день содержат 80% от ежедневно необходимой нормы кальция.

При этом рекордное сокращение потребления молока наблюдается в Республике Коми. За год оно сократилось на 13,1%.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области самые низкие в СЗФО закупочные цены на молоко.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь