В Калининградской области растёт производство сыра

Источник: kaliningrad.rbc.ru
В первом квартале 2020 года изготовление сыра в Калининградской области увеличилось на 2,2 % к уровню прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным статистики, в 2019 году в Калининградской области выпустили 5,4 тыс. тонн сыра. По итогам прошлого года обеспеченность региона в сырах составила в среднем 75 %. Среди крупных производителей сыра региона — ООО «Плавит» (плавленые сыры), ООО «Залесский фермер» (мягкие и плавленые сыры), АО «Молоко» (твердые, мягкие и плавленые сыры), ООО «Гусевмолоко» (твердый, плавленый сыры). Калининградские сыры поставляются на российский рынок и экспортируются в Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Армению в объеме около 200 тонн в год.

В недавно открытой сыроварне в поселке Некрасово Гурьевского городского округа в этом году планируют увеличить объемы производства сыра под маркой «Шаакендорф» с 3,2 тонн до 100 тонн.

Компания принадлежит Александру и Виталию Чуевым — владельцам кондитерской фабрики «Шоколатье». Предприятие выпускает более 10 наименований сыра, используя молоко, купленное у местных фермеров. Производство разместили в восстановленном довоенном здании. В будущем хозяева сыроварни планируют открыть там кафе и проводить мастер-классы, посвященные сыру и шоколаду.

Как ранее сообщал РБК Калининград, новый резидент особой экономической зоны производственно-коммерческое объединение «Отечественный продукт» собирается реконструировать завод по производству колбас в регионе, чтобы выпускать там замороженные полуфабрикаты. Компания заявила создание 141-го рабочего места и 705 млн рублей инвестиций.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь