В Калининградской области производство сыра снизилось на 10,2% за пять лет
Источник: The DairyNews
В Калининградской области производство сыра снизилось на 10,2% за пять лет – с 4,9 до 4,4 тысяч тонн, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию rugrad.eu.
Как отметили в Калининградстате, за отчетный период максимальное производство сыра было зафиксировано в 2017 году – 8,3 тысяч тонн. За 11 месяцев прошедшего года в регионе произвели 4,2 тонн продукта.
По данным ведомства, в Калининградской области действуют 12 производителей сыра. По большей части это предприятия малого бизнеса.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью