06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

Главный отраслевой форум России проходит на этой неделе в столице.

С достижениями АПК Калининградской области, производственными, инвестиционными, экспортными возможностями региона многочисленных гостей выставки знакомит региональный павильон. В его работе принимает участие группа компаний «Залесское молоко».

Агрохолдинг – один из лидеров молочной отрасли области – намерен построить и запустить в ближайшие годы два животноводческих комплекса и селекционно-генетический центр. Одна ферма рассчитана на 3 600 коров, вторая - для выращивания молодняка - на 3 400 голов. Реализация этого проекта, как сообщил председатель совета директоров ГК«Залесское молоко» Андрей Романов, позволит расширить производство молока в регионе — дополнительно на 100 тонн в сутки. Второй проект — по созданию селекционно-генетического центра позволит вывести молочную отрасль на качественно новый уровень развития.

«Это очень важный проект в сотрудничестве с немецкими партнерами с большим опытом в сфере селекции и генетики. Работа центра предусматривает оценку быков геномным способом, что пока не очень широко развито в России, и использование их биологического материала для улучшения производственных генетических данных потомства», - сказал Андрей Романов.

Он также добавил, что при подготовке этого инвестпроекта значительное внимание уделяется решению кадрового вопроса. Агрохолдинг активно взаимодействует с образовательными учреждениями региона, предоставляя молодым людям возможность проходить стажировки и практику на своих предприятиях, повышать квалификацию за рубежом.

«Я думаю, что на сегодняшний день основная составляющая успеха реализации этого проекта - сможем ли мы сформировать хорошую работоспособную конкурентоспособную команду», - отметил Андрей Романов.

В рамках «Золотой осени» вопросы реализации новых инвестиционных проектов обсудили губернатор Антон Алиханов, врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова и директор департамента животноводства и племенного дела федерального Минсельхоза Харон Амерханов.

«Очень важно, что в регионе развивается племенное животноводство. В прошлом году впервые за постсоветский период мы смогли заинтересовать другие регионы покупкой наших животных. В этом году мы продали в Башкирию, Московскую и Рязанскую области 1 230  голов чистопородного молодняка. Сейчас совместно с предпринимателями мы планируем реализовать проект селекционно-генетического центра крупного рогатого скота. Мы хотим сделать уникальный проект в целом для России. Надо идти дальше, уходить от просто роста цифр производства к более глубоким вещам, к которым мы относим генетику и селекцию», - сказала Наталья Шевцова.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6