22.05.2019
Источник: kaliningrad.rbc.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 900

Инвестиционный проект был реализован агрохолдингом «ДолговГрупп». Строительство элеватора велось с 2015 года. В нем может храниться 45 тысяч тонн зерна единовременно. Для сушки зерна установлена зерносушилка производительностью 1 300 т/сутки. Также предусмотрена двухступенчатая сортировка зерна для очистки от шелухи и загрязнения. Для контроля качества входного сырья и мониторинга показателей в течение всего срока хранения построен лабораторный комплекс с весовой, для отбора проб из автотранспорта. Общая стоимость комплекса составила 744 млн. рублей.

«Мне бы хотелось, чтобы благодаря этому комплексу мы в целом решали вопросы сельхозпроизводителей региона. У нас помимо агрохолдинга «ДолговГрупп», который занимается своими животноводческими проектами, есть много потребителей зерна и комбикормов — свиноводов, птицеводов. Такие крупные мощности по хранению позволят выравнивать цену на зерно и соответственно корма», — отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По словам министра сельского хозяйства региона Натальи Шевцовой, новый комплекс практически обеспечит продовольственную безопасность области. «Сегодня в регионе объемы современных технологических хранилищ составляют 455 тысяч тонн. Это свидетельствует о том, что мы можем использовать всю сельхозземлю области, и в момент высокого урожая будем знать, где хранить зерно», — прокомментировала Шевцова.

«Мы намерены и дальше развиваться в этом направлении. В 2020 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию еще один элеватор — в Гусеве. Он будет одним из самых крупных элеваторов в Калининградской области», — сказал один из учредителей группы компаний «ДолговГрупп» Дмитрий Долгов.

Элеваторные мощности агрохолдинга включают три основных зернохранилища: в Гурьевске, Нестерове и Гусеве. Последний на данный момент находится в стадии завершения строительства. Также в собственности «ДолговГрупп» находятся девять хозяйств, имеющих свои склады и зерносушильные комплексы. На момент запуска всех элеваторных мощностей группы компаний общее единовременное хранение зерна составит 240 тысяч тонн.

Агрохолдинг «ДолговГрупп» — одно из крупнейших сельхозпредприятий Калининградской области, основанное в 1996 году. В состав холдинга входят фермы по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы и рапсовый завод, молочная фабрика «Нежинская», мясная фабрика «Роминта», молокозавод «Гусевмолоко», «Гурьевская птицефабрика», обрабатывается свыше 90 тысяч гектаров пахотных земель.

Продукция группы компаний поставляется во все торговые сети региона, а также в другие субъекты России. Рапсовое масло и рапсовый жмых экспортируются в страны ЕС. В 2018 агрохолдинг году вошел в число 55 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в России с общим земельным банком в 100 тысяч гектаров. Порядка 40 тысяч гектаров занимают озимые культуры.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2