В Калининградской области назвали лидеров производства зерновых и рапса

Источник: kaliningrad.kp.ru
Лучшими среди хозяйств Калининградской областипо производству зерновых и зернобобовых культур признано ЗАО «Залесское молоко», по производству рапса – ООО «Фурмановское». Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.

Компания «Залесское молоко» собрала 24 тысячи тонн при средней урожайности 77,4 центнера с гектара. В Минсельхозе отметили, что средняя урожайность зерновых и зернобобовых в регионе составляет 57,4 центнера с гектара, средняя по России урожайность этих культур – 27,9 центнера с гектара.

Максимальный в регионе сбор маслосемян рапса при самой высокой урожайности получило хозяйство «Фурмановское». Там урожай рапса превысил 15,2 тысячи тонн при средней урожайности 31 центнер с гектара, при то, что средняя урожайность рапса в России составляет 15,6 центнера с гектара.

Год назад эти компании также возглавляли областной рейтинг ведущих производителей зерновых и зернобобовых культур и рапса – как по валовому сбору, так и по урожайности данных культур, добавили в министерстве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь