В Калининградской области насчитывается почти 60 тысяч коров

Источник: kaliningrad.ru
Количество мясных пород в 2014 году планируется увеличить до 43,7 тысячи.

На сегодняшний день в Калининградской области насчитывается почти 60 тысяч коров. Как сообщил замминистра сельского хозяйства региона Михаил Хованский на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 26 июля, число молочных коров составляет 30,9 тысячи голов. В этом году увеличение поголовья скота молочных пород было зафиксировано в Гвардейском, Нестеровском, Полесском, Славском и Черняховском районах. За первое полугодие 2013 года в Калининградской области произвели 75,7 тысячи тонн молока.


Количество коров мясных пород на сегодняшний день составляет 28,2 тысячи голов. В 2014 году этот показатель планируется увеличить до 43,7 тысячи. За первое полугодие нынешнего года в Калининградской области было произведено 29,5 тысячи тонн мяса.


Напомним, в прошлом году в Калининградскую область приплыло в общей сложности около 13,5 тысячи коров абердин-ангусской (мясной) породы из США.  Все животные размещены в агропромышленном комплексе «Мираторг» в Озёрском районе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь