14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 695

«Повышение роли и конкурентоспособности аграрного сектора экономики во многом зависит от улучшения качественных характеристик трудовых ресурсов в сельской местности, привлечения и закрепления высококвалифицированных кадров», – отметила заместитель директора ООО «Сервис-Агро» Эльмира Орлова.

Представитель группы компаний «Залесское молоко» рассказала об опыте агрохолдинга. Выстроено долгосрочное сотрудничество с гусевским агропромышленным колледжем. В частности, предусмотрено целевое обучение по направлению от холдинга, студенты проходят на его предприятиях практику, трудоустраиваются на лето. Для преподавателей колледжа организуются стажировки в сфере ветеринарии, зоотехнии и механизации с участием ведущих специалистов группы компаний.

В настоящее время агрохолдинг и областное молодежное правительство готовят к реализации образовательный проект, направленный на повышение профессиональных компетенций молодых аграриев и создание условий для успешного карьерного старта. В рамках «Калининградской аграрной молодежной школы «АгроИнтенсив-2018» молодым людям в течение недели предстоит решать реальные производственные задачи, подготовленные агропредприятиями. Проект получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи и ГК «Залесское молоко» и пройдет на его площадках в начале следующего года.

«Самое важное в данном проекте то, что агрошкола станет, можно сказать, первым шагом к более тесному и продуктивному сотрудничеству между образованием и производством. Кроме практической образовательной программы для молодежи, в школе будет организована площадка для обмена опытом преподавателей и ведущих агроспециалистов. В Калининградской области, да и в целом в России, такая практика внедряется впервые», – рассказал один из разработчиков проекта «АгроИнтенсив-2018», агроном, министр сельского хозяйства молодежного правительства Дмитрий Беленко.

«Активное развитие агропромышленного комплекса требует высокопрофессиональных кадров. Эту задачу мы можем решить только совместно, при плотном взаимодействии образования и бизнеса. Сегодня в регионе подготовка кадров для аграрной отрасли постепенно выходит на новый уровень», – сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1