В Калининградской области гендиректору молокозавода грозит уголовное дело

Источник: kaliningrad.sm.news
В Калининградской области генеральный директор молокоперерабатывающего предприятия стал фигурантом уголовного дела за уклонение от исполнения решения суда. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщила пресс-служба регионального УФССП.

Компания, расположенная в г. Славске, уклонялась от строительства очистных сооружений. Однако даже после того, как это требование было поддержано решением суда, очистные так и не были сооружены. После чего предприятие было привлечено к административной ответственности. На компанию было наложено 2 штрафа на общую сумму в сумме 80 тыс рублей.

Руководство фирмы было предупреждено о возможности привлечения к уголовной ответственности. Как подчеркнули в УФССП, должных выводов из случившегося в компании сделано не было, и фирма продолжала загрязнять окружающую среду. Поэтому против генерального директора предприятия было открыто уголовное производство. Должностному лицу грозит до 2 лет лишения свободы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь