В Калининграде посол Швейцарии заявил о намерении возобновить производство тильзитского сыра

Источник: kaliningradtoday.ru
В Калининграде первый заместитель председателя областной думы Сергей Юспин 14 января встретился с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в России Пьером Хельгом.
Депутат ознакомил дипломатов с работой областной думы, рассказал о составе депутатского корпуса и его партийном спектре.

В свою очередь Пьер Хельг отметил, что сотрудничество посольства Швейцарии с Калининградской областью длится 10 лет в рамках реализации проектов в сфере миграции. В прошлом году был открыт визовый центр Швейцарии в Калининграде.

- В плане экономических отношений идет работа над организацией в Советске совместного российско-швейцарского производства знаменитого тильзитского сыра. Мы настроены и в дальнейшем развивать наше сотрудничество в сфере туризма, образования и культуры, – подчеркнул Пьер Хельг.

В завершении встречи стороны обсудили вопросы открытости региона для инвесторов, затронули проблемы местного самоуправления и поговорили об особенностях политических взаимоотношений, а также обсудили возможность взаимного участия в праздновании 200-летия установления российско-швейцарских дипломатических отношений.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь