В Калининграде откроют магазины крупнейшего российского ретейлера X5 Retail Group

Источник: tass.ru
Ретейлер X5 Retail Group планирует открытие магазинов «Пятерочка» в Калининградской области в начале 2020 года, подтвердили ТАСС в пресс-службе компании.

В ходе круглого стола в Общественной палате Калининградской области 18 ноября представители регионального бизнеса сообщили, что X5 Retail Group осуществляет приобретение недвижимости в регионе, компания также открыла вакансии в Калининграде на сайте hh.ru. В частности, ретейлеру требуются региональный менеджер по персоналу и региональный менеджер по безопасности.

«Торговая сеть „Пятерочка“ планирует начать операционную деятельность в Калининграде в начале 2020 года. Дата выхода в регион зависит, в том числе, от подготовки персонала», — сказали ТАСС в пресс-службе X5 Retail Group.

В Калининграде зарегистрирована группа компаний «Виктория», развивающая в регионе сети «Виктория», «Квартал», «Дешево», «КЭШ». Из крупных ретейлеров в регионе присутствуют международные сети SPAR и Metro.

Как сообщили ТАСС в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, оборот розничной торговли региона в 2018 году достиг 170 млрд рублей, что в сопоставимых ценах составляет 105% к 2017 году. В 2018 году торговые сети (федеральные и региональные бренды Metro и «Дикси», SPAR) формировали 37,5% оборота розничной торговли региона. Объем оборота непродовольственных товаров в сетях за пять лет вырос в фактических ценах вдвое, пищевыми продуктами, включая напитки, и табачные изделия — в 1,7 раза. Несетевая розница занимает более 50% всего объема продаж (около 3 тыс. торговых точек).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь