В Калининграде нашли завозное просроченное молоко

Источник: ruwest.ru
В Калининграде пресекли попытку выставить на продажу партию просроченного молока. Об этом утром во вторник, 8 сентября 2020 года, сообщили в надзорных органах.

Просрочку попыталась ввезти компания «Молочная кадочка». Её представитель оформил электронную декларацию на полуторалитровые бутылки цельного молока. Правда, срок годности продукта истёк 7 августа 2020 года.

В региональном управлении Россельхознадзора заметили, что на счету этой компании такое нарушение происходит не впервые. Поэтому уполномоченное лицо лишено права на регистрацию продуктов в федеральной системе «Меркурий» на неделю.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь