06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 609

"Принято решение о продлении срока действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу. Данная мера направлена на создание благоприятных условий для экспорта пшеницы", - отмечается в сообщении.

Минсельхоз РФ 8 мая предложил продлить нулевую пошлину на экспорт пшеницы сроком на один год. По мнению представителей министерства, ожидаемый в России в 2019 г. урожай в размере 118 млн т позволит полностью обеспечить внутреннее потребление, а также создаст хорошие предпосылки для экспорта.

Пошлина на экспорт пшеницы из России начала действовать с 1 июля 2015 г. Поводом для этого стала растущая активность экспортеров, которые наращивали продажу зерна на внешних рынках за валюту и стремились, таким образом, выиграть от резкого падения рубля. Ее размер менялся несколько раз.

Нулевая пошлина была введена 23 сентября 2016 г. и должна была действовать до 1 июля 2018 г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 29 июня 2018 г. постановил продлить срок действия нулевой ставки вывозной таможенной пошлины на пшеницу до 1 июля 2019 г.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15