В Кабардино-Балкарии выросла продуктивность скота и птицы

Источник: The DairyNews
По данным управления федеральной службы госстатистики по СКФО, в сельскохозяйственных организациях Кабардино-Балкарии выросла продуктивность скота и птицы, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Так, за первый квартал текущего года надои молока на одну корову составили 1574 кг, или 117% к аналогичному периоду 2019 года. По итогам первого квартала 2019 года этот показатель был на уровне 1341 кг.

Яйценоскость кур-несушек в первом квартале 2020 года достигла 52 штуки, для сравнения – за аналогичный период прошлого года курица-несушка дала 48 яиц. Рост составил более 8%.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь