В Кабардино-Балкарии ввели карантин из-за вспышки ящура

Источник: fedpress.ru
Глава КБР Арсен Каноков подписал распоряжение о введении карантина на территории Кабардино-Балкарии. Как сообщает пресс-служба правительства республики, причина – заболевание животных ящуром в селе Нижний Куркужин Баксанского района.
На период действия карантина решено запретить ввод (ввоз) в Кабардино-Балкарскую Республику и вывод (вывоз) из Кабардино-Балкарской Республики всех видов сельскохозяйственных животных. Внутри республики розничная торговля мясом КРС при соблюдении требований ветеринаров допускается.

«Подводить какие-либо итоги еще рано. Но болезнь такая, что ее лучше упредить. Может показаться, что принятые руководством республики меры слишком жесткие, но они абсолютно оправданны. Риск, в том числе и экономический, слишком велик», – отметил председатель правительства Руслан Хасанов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь