01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 676

«Для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов для включения в госпрограмму на 2019 год в Минкавказ России от КБР направлены заявки по семи инвестиционным проектам общей стоимостью 2,04 млрд рублей, в том числе за счет бюджетных средств 858,7 млн рублей, за счет собственных и заемных средств инициаторов проектов 1183,4 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Речь идет о заводе по переработке молока и кисломолочных продуктов, строительстве современных плодохранилищ на 2,5 тыс. тонн и закладке интенсивного яблоневого сада на площади 30,5 га. Еще два плодохранилища общей мощностью единовременного хранения 6,8 тыс. тонн намерены построить в Урванском и Баксанском районах. Инициаторы двух инвестпроектов планируют разбить сады интенсивного типа общей площадью 40 гектаров.

Еще один проект связан со строительством туристического комплекса «Верхние Голубые Озера» в Черекском районе региона. Министр подчеркнул, что реализация данных инвестиционных проектов позволит создать 167 рабочих мест, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней после выхода предприятий на проектную мощность составят более 170 млн рублей.

В июле врио главы КБР Казбек Коков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил об основных тенденциях в экономике региона в первой половине 2019 года, в том числе о росте промышленного производства на 2%, сельхозпроизводства — на 2,8%, инвестиций в основной капитал — на 8%, а также о росте средней заработной платы на 2,5%, до уровня в 26,3 тыс. рублей. Кроме того, Коков сообщил о росте в строительной сфере, розничной торговле и туризме. Ранее сообщалось, что в 2018 году в КБР в рамках госпрограммы началась реализация четырех инвестиционных проектов на 1,59 млрд рублей. Они предусматривают создание более 150 новых рабочих мест.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6