01.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 444

«Для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов для включения в госпрограмму на 2019 год в Минкавказ России от КБР направлены заявки по семи инвестиционным проектам общей стоимостью 2,04 млрд рублей, в том числе за счет бюджетных средств 858,7 млн рублей, за счет собственных и заемных средств инициаторов проектов 1183,4 млн рублей», — сказал собеседник агентства.

Речь идет о заводе по переработке молока и кисломолочных продуктов, строительстве современных плодохранилищ на 2,5 тыс. тонн и закладке интенсивного яблоневого сада на площади 30,5 га. Еще два плодохранилища общей мощностью единовременного хранения 6,8 тыс. тонн намерены построить в Урванском и Баксанском районах. Инициаторы двух инвестпроектов планируют разбить сады интенсивного типа общей площадью 40 гектаров.

Еще один проект связан со строительством туристического комплекса «Верхние Голубые Озера» в Черекском районе региона. Министр подчеркнул, что реализация данных инвестиционных проектов позволит создать 167 рабочих мест, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней после выхода предприятий на проектную мощность составят более 170 млн рублей.

В июле врио главы КБР Казбек Коков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным доложил об основных тенденциях в экономике региона в первой половине 2019 года, в том числе о росте промышленного производства на 2%, сельхозпроизводства — на 2,8%, инвестиций в основной капитал — на 8%, а также о росте средней заработной платы на 2,5%, до уровня в 26,3 тыс. рублей. Кроме того, Коков сообщил о росте в строительной сфере, розничной торговле и туризме. Ранее сообщалось, что в 2018 году в КБР в рамках госпрограммы началась реализация четырех инвестиционных проектов на 1,59 млрд рублей. Они предусматривают создание более 150 новых рабочих мест.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21