08.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 1372

Строительство фермы началось в ноябре 2016 года, в Австрии закуплены 132 головы коров бурой швицкой породы, оборудование поставлялось швейцарской компанией "ДеЛаваль". При выходе на проектную мощность ферма, как предполагается, будет давать 5-7 тонн молока в сутки.

"Мы буквально дрессируем коров, чтобы они сами заходили на дойку, а робот, в свою очередь, фиксирует все, что происходит с коровой. Он распознает каждую из них, и на компьютере можно видеть все параметры. Сколько весит корова, сколько дает молока, когда отелилась", - рассказал Рифат Садиков, ведущий консультант компании, поставившей в республику оборудование.

По словам собственника фермы Жанет Жаппуевой, здесь уже родились первые телята. "Это первая роботизированная ферма на всем Северном Кавказе. Все оборудование уже работает, в сутки надаиваем 1,5 тонны молока, которое забирает Нальчикский молочный комбинат. На сегодняшний день уже получено 87 теленка, они все содержатся отдельно в телятнике", - рассказала она.

Объем государственной поддержки составил чуть более 21 млн рублей, в целом проект стоит более 100 млн рублей. В ближайших планах предприятия строительство жилья для животноводов, установка второй роботизированной линии. В хозяйстве на откорме содержится еще 1 тыс. голов крупного рогатого скота и 4,6 тыс. овец.

С работой предприятия ознакомился глава республики Юрий Коков, который осмотрев предприятие, порекомендовал делиться накопленным опытом с соседями. "У вас здесь все так хорошо устроено, что такими достижениями нужно делиться с окружающими", - посоветовал он руководству предприятия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9