08.10.2014
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
До 1 августа нынешнего года эта компания занималась реализацией арестованного судебными приставами молока, которое производится на предприятиях холдинга "Изумрудная страна". Как позже выяснилось продукцию "Евразия" продавала, но деньги, предназначенные для выплаты долгов по заработной плате работникам бывшего ассоциации, не перечисляла. В итоге по хозяйству "Украинское" Новичихинского района "подвис" долг в размере 549 тыс. рублей, по предприятию "Алтай" Немецкого национального района — 2,5 млн. рублей.

Как сообщил директор фирмы "Евразия" Константин Лялькин долги появились из-за нерегулярных платежей со стороны закупщика молока. По его словам, он не знает, когда сможет погасить долг перед Росимуществом.

Константин Лялькин, директор компании "Евразия":
Свою дебиторскую задолженность перед нами не может погасить компания "Алтай-Агро", которой мы реализовывали молоко. На прошлой неделе нам обещали, что погасят весь долг в размере 510 тыс. рублей. Пришло только 100 тысяч. Как скоро поступят все остальные средства, я сказать не могу. Рычагов воздействия на них у меня нет.

Между тем, по данным на 1 сентября долги по заработной плате только перед работниками хозяйства "Украинское" составляют 2,9 млн. рублей.

Надо сказать, что продажа арестованного молока "Изумрудной страны" ведется и в других районах Алтайского края. И почти везде к этой схеме есть нарекания.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2