08.10.2014
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
До 1 августа нынешнего года эта компания занималась реализацией арестованного судебными приставами молока, которое производится на предприятиях холдинга "Изумрудная страна". Как позже выяснилось продукцию "Евразия" продавала, но деньги, предназначенные для выплаты долгов по заработной плате работникам бывшего ассоциации, не перечисляла. В итоге по хозяйству "Украинское" Новичихинского района "подвис" долг в размере 549 тыс. рублей, по предприятию "Алтай" Немецкого национального района — 2,5 млн. рублей.

Как сообщил директор фирмы "Евразия" Константин Лялькин долги появились из-за нерегулярных платежей со стороны закупщика молока. По его словам, он не знает, когда сможет погасить долг перед Росимуществом.

Константин Лялькин, директор компании "Евразия":
Свою дебиторскую задолженность перед нами не может погасить компания "Алтай-Агро", которой мы реализовывали молоко. На прошлой неделе нам обещали, что погасят весь долг в размере 510 тыс. рублей. Пришло только 100 тысяч. Как скоро поступят все остальные средства, я сказать не могу. Рычагов воздействия на них у меня нет.

Между тем, по данным на 1 сентября долги по заработной плате только перед работниками хозяйства "Украинское" составляют 2,9 млн. рублей.

Надо сказать, что продажа арестованного молока "Изумрудной страны" ведется и в других районах Алтайского края. И почти везде к этой схеме есть нарекания.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково