09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Израиль
Просмотров: 1449

В качестве примера эксперт привел произошедшую несколько лет назад историю:

- Один израильтянин уехал в Германию. В Израиле есть продукт cottage-cheese, это зернистый творог. Топовый продукт, для детей, но не входит в социальную корзину. И этот израильтянин в Фейсбуке написал, что в Германии, в переводе на местную валюту этот творог стоит 5 шекелей. А в Израиле его стоимость – 9 шекелей. За 3 дня вся страна остановилась – никто не покупает этот продукт, ему попросту объявили бойкот. Три основных игрока на израильском рынке поняли, что это серьезная проблема. Им хватило 3 дней, чтобы подумать, после чего они добавили в продукт 20% по весу и снизили цену на 25%. Также они извинились, сказали, что неправильно посчитали, из-за чего народ еще больше возмутился, сказал: вы нас дурили, значит, вообще не будем покупать. И в течение недели цена на этот творог упала вдвое. Регулирование рынка идет от потребителя. Общество должно быть здоровым, должно реагировать.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н