03.07.2019
Источник: 78.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 452

В июне сотрудники петербургского Россельхознадзора пресекли 89 попыток незаконного ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров. На границе с Финляндией и Эстонией, а также в аэропорту «Пулково» за первый месяц лета обнаружили и изъяли боле 532 кг запрещенных продуктов.

Список предпочтений петербуржцев не изменился. В частности, с выявленными нарушениями ветеринарного законодательства в Северную столицу пытались провезти молочную продукцию, мясо, мед и рыбу. Также у туристов забрали корма и кормовые добавки для животных. В ведомстве напомнили, что ввоз продуктов без заводской упаковки и/или массой более пяти килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешений Россельхознадзор запрещен. В связи с этим всю указанную продукцию вернули на сопредельные территории или уничтожили.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Казанское, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, с. Казанское, ул. Советская, д. 70 
 
Бурнашев А.С., ГКФХ
Адрес:  Саха (Республика) (Якутия), Усть-Алданский улус, Легёйский наслег, с Кептени 
 
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6