18.06.2020
Источник: iz.ru
Регион: Россия
Просмотров: 438

Как рассказали в пресс-службе торговой сети «Магнит», в июне компания наблюдает гораздо более сбалансированную структуру потребления, чем в марте. Тогда люди запасались продуктами с длительным сроком хранения: гречкой, рисом, подсолнечным маслом, тушенкой, макаронам и сахаром. Теперь же потребители предпочитают товары категории фреш: овощи, фрукты, молочную продукцию, свежее мясо и рыбу. Такую же тенденцию фиксируют «Ашан» и «Утконос онлайн».

В материалах Минпромторга, которые были подготовлены к правительственному часу главы ведомства Дениса Мантурова в Госдуме 10 июня (есть у «Известий»), сказано, что в период повышенного спроса не менее 50% домохозяйств сформировали запасы продуктов питания длительных сроков хранения, а также замороженных мяса и птицы, более чем на 100 дней.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73