07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1135
В июле масло подорожало на 0,9%

В целом инфляция в июле составила 0,2%.

Во втором летнем месяце отмечено сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, цены на белокочанную капусту снизились на 25,3%, огурцы подешевели на 14,7%, свекла — на 8,8%, репчатый лук — на 7,9%, картофель — на 6,7%, морковь и бананы — на 4,4%, виноград — на 4%. Вместе с тем наблюдалось увеличение цен на яблоки — на 5,3%, апельсины — на 1,3%.

На 0,5% стали дешевле гречневая крупа и черный перец, на 0,4% — баранина, говяжья печень, зерновой и молотый кофе.

В то же время отмечен рост цен на пшено — на 2,3%, рис — на 1,1%, овсяную и перловую крупы — на 0,9%.

Мясо кур подорожало на 1%, мясные консервы для детского питания — на 0,8%, куриные окорочка — на 0,7%, свинина — на 0,6%.

Кроме того, на 1,4% подорожали национальные сыры и брынза, на 0,5-0,9% — рыба, ржаной хлеб, булочные изделия, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, сухие молочные смеси для детского питания, йогурты, глазированные сырки, газированные напитки.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода