В июле импорт молочных продуктов из дальнего зарубежья увеличился на 17,3%

Источник: The DairyNews
Импорт продовольственных товаров из стран дальнего зарубежья в июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 19,6%.
Об этом сообщила Федеральная таможенная служба России (ФТС), передает The DairyNews.

В сообщении ведомства сказано: «В июле 2016 года по сравнению с июлем 2015 года уменьшились закупки продовольственных товаров на 19,6%».

Таким образом, импорт мяса и субпродуктов сократился в 2 раза, рыбы — на 28,9%, овощей — на 28,1%, фруктов — на 20,1%, зерновых культур — на 18,8%, сахара — на 17,3%. А вот ввоз молочных продуктов увеличился на 17,3%.

Кроме того, по данным ФТС в группе продовольственных товаров и сырья для их производства снизился стоимостной объем импорта овощей в 2,4 раза, зерновых культур – на 20,2 процента, фруктов – на 18,1 процента, табака – на 17,5 процента, алкогольной и безалкогольной продукции – на 15,5 процента. Тогда как стоимостной объем ввоза масла растительного в июле текущего года увеличился на 39,6 процента, молочных продуктов – на 12,9 процента, мяса и субпродуктов – на 7,3 процента, рыбы – на 6,9 процента, сахара – на 4,1 процента.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь