24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2116
Перспективы Казанского молочного комбината

ООО Комос групп, представленный ОАО «Милком», объединяет шесть производственных площадок – «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Кезский сырзавод», Пермский хладокомбинат «Созвездие» и ООО «Казанский молочный комбинат». Суммарный объем переработки в 2018 году составил 428 тыс. тонн сырого молока. Выручка от реализации молочной продукции в 2018 г. – 21,5 млрд руб. 

В течении двухлетней реконструкции параллельно осуществлялся выпуск продукции. 2 июля 2019 года состоялся запуск основной части модернизированного комбината: запущено приемное отделение, производственная линия, несколько фасовочных линий. Сегодня предприятие может принимать до 500 тонн молока в сутки. 

По итогу общий объем инвестиций к 2021 году составит 3,5 млрд рублей. В ходе первого этапа освоено 1,6 млрд, второй этап реконструкции предполагает еще 1,1 млрд руб. инвестиций. И третий этап – это 0,8 млрд рублей. В итоге планируется увеличение переработки молока на комбинате до 1000 тонн в сутки. 

Молоко на завод поступает в первую очередь из Республики Татарстан, а так же из Кировской области, Удмуртской республики. 

Казанский молочный комбинат приобретался как площадка для экспорта продукции в арабские страны. На заводе планируется сертифицировать продукцию и поставщиков сырья в соответствии с требованиями “халяль”. 


Агропромышленнй холдинг Комос групп ставит перед собой цель стать крупнейшим переработчиком молока в России. Объем переработки Комос групп в 2018 году составил 428 010 тонн сырого молока. В 2017 году 375 158 тонн. 

В целом все шесть заводов Комос групп к 2022 году будут перерабатывать порядка 3 тыс. тонн сырого молока в сутки. Основной площадкой, будет Казанский молочный комбинат, Потому что на этой площадке самое современное оборудование и в реконструкцию предприятия вложены большие инвестиции. К тому же Татарстан сегодня занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации по производству молока-сырья и способен обеспечивать потребности завода. 

Казанский молочный комбинат станет крупнейшей молокоперерабатывающей площадкой в Татарстане, которая по объему переработки уже превосходит «Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат» в составе холдинга «Азбука сыра», который потребляет 

в среднем 400–470 тонн сырого молока в сутки. Республика Татарстан является лидером по производству 

молока в России, объемом 1 295 552 тонн в 2018 году (без учета ЛПХ). Область продолжает наращивать объем производства сырого молока. В свою очередь профицит производства сырого молока республики Татарстан составляет 266 тыс тонн молока. (увеличив на 4,4% к 2017 году). 

С учетом заявленной мощности переработки Казанского МК 1 тыс. тонн, регион может превратится из крупнейшего донора сырого молока в дефицитный район. Объем переработки молока в республике вырастет на 37%. Что непосредственно может повлиять на закупочные цены сырого молока. По объему переработки завод войдет в пятерку крупнейших молочных заводов в России. 



Выход на полную мощность серьезно повлияет на обеспеченность сырым молоком как в Республике Татарстан, так и в соседних регионах. Что может повлиять на рост цен в этих регионах. 

Комос групп уверенно наращивает объемы производства молочной продукции, что создает условия для холдинга в 2019 году занять третье место в России среди компаний-переработчиков, обогнав Молвест. 

Комос групп помимо объемов производства расширяет и географию продаж. Продукция поставляется в 72 региона России, в Армению, Казахстан, компания одна из первых вышла в этом году на китайский рынок, с завершением модернизации Казанского завода планирует осваивать рынок Ближнего Востока. У переработчика есть все шансы стать крупнейшим экспортером молочной продукции. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н