05.10.2017
Источник: ivteleradio.ru
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 746

Так, по данным ведомства, средняя закупочная цена молочного сырья по всем областным молокоперерабатывающим предприятиям по состоянию на начало октября выросла на 1,1% по сравнению с началом сентября и составила  21,46 руб/кг.

Это, в свою очередь, сказалось и на росте потребительских цен на пастеризованное молоко и сметану. Эти продукты прибавили в цене по 1,4% и 1,7% соответственно.  Сейчас средняя цена пастеризованного молока в ивановских магазинах по данным Ивановостата составляет 51,37 руб/кг. Стоимость сметаны – 208,33 руб/кг.

Стоимость твердых сыров местного производства и сливочного масла снизилась по сравнению с началом сентября на 1,4% и 0,5% соответственно. Средняя стоимость сыра – 450,27 руб/кг, а стоимость сливочного масла  518,87 руб/кг.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2