В Ивановской области увеличилось производство мяса и молочной продукции
Источник: The DairyNews
По данным Ивановостата, в январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 7,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, молока – 40,5 тыс. тонн, яиц – 95,5 млн штук, что составляет к аналогичному периоду прошлого года 106%, 103% и порядка 89% соответственно, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт правительства Ивановской области.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, увеличение производства молока обусловлено стабилизацией численности дойного стада в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах, а также ростом молочной продуктивности коров. Так, за первый квартал 2017 года надой от одной коровы в среднем увеличился на 81 кг.
«Росту производства мяса способствовало в основном увеличение производства птицы на предприятии «Ивановский бройлер» и свинины в ООО «Славянка», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Евгений Астафьев. Также он уточнил, что снижение производства яиц произошло вследствие вывода из технологического процесса двух помещений на 70 тыс. птице-мест на птицефабрике «Кинешемская» из-за проведения в них реконструкции и модернизации.
«Росту производства мяса способствовало в основном увеличение производства птицы на предприятии «Ивановский бройлер» и свинины в ООО «Славянка», – отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Евгений Астафьев. Также он уточнил, что снижение производства яиц произошло вследствие вывода из технологического процесса двух помещений на 70 тыс. птице-мест на птицефабрике «Кинешемская» из-за проведения в них реконструкции и модернизации.

Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью